Андреевская церковь

Когда дух мой в трясине
И сердце в бреду,
В тишину Десятинной*
На закате приду.

В прах истоптанной славой
Меня встретит Узвоз**.
Силуэт пятиглавый
Поплывет среди звёзд.

И навылет прострелит
Душу эта краса.
Рукоделье Растрелли***
Отворит небеса.

И пейзаж станет странным,
Улетучится спесь
Сам Андрей Первозванный****
Вдруг появится здесь.

Зарубцуются раны,
Отстоятся слова.
Энергетика храма
Будет дивно светла.

И, отбросив ужимки,
И обретши покой,
Дух мой легче пушинки
Воспарит над землей.


*- Десятинная – название улицы в древнейшей части Киева.
**- Узвоз – Андреевский спуск.
***- Растрелли – архитектор, автор Андреевской церкви
****- Андрей Первозванный –  один из двенадцати апостолов, проповедовавший на берегах Днепра.
 


Рецензии