Ticket

Мы стоим у закрытых дверей,
а за ними - сплошная стена.
В ожидании станем добрей,
смысл любви приоткроется нам.

Не в проёме стены - не-окно,
не-билет за гроши не купить.
Победили. Но очень давно -
как-то, где-то в курганной степи.
Вероятно прошли рубикон -
запустили космический шар
(запускать - это так не легко,
а обратно - вот тут ни шиша).

Двадцать первый, готов?
Ну, пошёл!
За бортом - минус двадцать один.
А вопрос так и не был решён -
значит ждёт нас ответ впереди.
Не решает его Перельман
и не знает ответа знаток -
для кого станет домом тюрьма
и какой вообще в этом толк.
И - откроется ли парашют?
Куда падать? Лететь, если - да?
Вот - пишу.
Никого не прошу.
Потому что теперь -
навсегда.


Рецензии