Образ

Ты чёрная,
в носу кольцо,
невероятной силы ножки.
Откуда здесь твоё лицо?
Край замороженной картошки
и драгоценных огурцов
не предлагает мне ответа,
таких, как ты, здесь вовсе нету.

И я готов тебя искать,
как тот дурак, что просит бури,
как стихотворный автомат,
что вопреки моей натуре
гоняет фрикционный цикл
литературных итераций.

Но если образ не возник,
всё тщетно, нечего стараться,
как будто юный богослов
в своей средневековой бурсе.

Любовь вообще предмет рекурсий:
и начинается с голов,
и требует туда возврата.
Но ты совсем не виновата,
а просто сам я не готов
заполнить кабель многожильный.

Давай попробуем тактильно?


Рецензии