Суп с котом

От мужской злой тоски ли, сдуру ли
Я забрёл в этот странный дом…
А что было потом? Суп с котом!
Все, что было потом, мы придумали.

Мы придумали плач и смех
Средь оград и стен скособоченных,
Наглый ор ворон, рыжий снег,
Издыхающий на обочинах.

Рок-энд-ролл и соседский мат,
Скрип дверей, сквозняки простудные,
Ночи грешные, неподсудные,
Тот случайный, как джек-пот, март.

Не вернусь  - там теперь пустырь,
Там ни радости, ни отчаяния,
Там ни грохота, ни молчания
Мегаполисов и пустынь.

Там ни света, ни тьмы, ни лиц,
В спальню месяц-юнец не пялится,
Не проносятся птицы-пятницы.
Под зенитный обстрел зарниц.

Жизнь отламываю по куску,
Вру жене и от внука млею...
И больное дитя лелею -
Злую мартовскую тоску.


Рецензии