Ведь бога я молил

«Ведь бога я молил»

На век я здесь рабом остался,
Для Родины давно мертвец,
Лишь с правдой я не расставался,
Придёт мучению конец.

Я прочитал на лик молитву,
Обряд священный совершил,
Стихами ринулся я в битву
И в землю нечисть схоронил.

Мне не вернуть тех прежних лет,
Идут гружённые телеги,
А на дорогах места нет,
Нам не сыскать нигде ночлеги.

Судьба меня оторвала,
Я здесь остался одинокий,
Вся жалость в сердце умерла,
А дух мой стал совсем жестокий.

На всём лице моём морщины,
Я весь похож на старика
И с каждым днём опять седины,
Не так сильна моя рука.

Срок просидел в тюрьме жестокой
И в ней лишился всех я сил,
Я в музе просветлел глубокой,
О том я бога и молил!


Рецензии