Последний снег

1.
Снег, Карпаты, вышиванка,
Борщ, глинтвейн и хлеб ржаной
Подавала мне Иванка, 
Говорила: «Ешь, родной…»

Мост сожжён и жребий брошен,
Спущен флаг, подорван танк...
Ничего не нужно больше –
Пусть до смерти будет так:

Снежным вечером морозным -
За окном пурга и муть,
Засыпать, уткнувшись носом
В обожаемую грудь.

Суматошный сон мультяшный…
Просыпаюсь – не пойму:
Вечер это был вчерашний
Или жизнь мою тому.

2.
Случайно или нам назло,
Как зверя мехом,
Под утро город занесло
Последним снегом.

Был полдень тих и город бел
И небо сине…
Тоскуют губы по тебе
Невыносимо.


Рецензии
А вот это. текст мне понравился!

Михайлова Виктория Якутия   21.06.2021 19:55     Заявить о нарушении