Так хороша корова

Стоит корова, сено хрупает, в глазах
мерцает вечность: в левом глазе - смерти страх,
а в том, что справа - радость жизни.

С неба льёт
златые лучики червонное светило.
Корову грустную никто уже не ждёт,
всё, что могло с ней быть, однажды дважды было:
гнедой телёнок был красавцем, а вторая -
гнедая тёлочка - красавицей была.

О том, что жизнь коровья грустная такая,
корова грустно размышляет близ села.
И я стою, звуча стихами В.В.М.,*
что «мы и лошади немножечко» совсем,
«И даже множечко - коровы», - добавляю
я от себя и бычью позу принимаю:
так хороша корова, что не по себе мне,
и будь быком я настоящим, понимаешь?!

          *В.В.М. - Владимир Владимирович Маяковский (1893-1930) - советский поэт   
 


Рецензии