Осенний лист. зарисовка

               

Легко задел, случайный ветерок
Прилипший лист к последней паутине.
Ещё цепляясь к высохшей малине,
Дрожала нить, поймавшая листок.

И первый луч, позолотив восток
Достиг огнём в тот час  небесной сини.
Приблизив мир на день к осенней стыни
Был иней нынче ранний у дорог.

И вдруг порыв, блеснуло серебром
Нагрянул ветер в новой дерзкой свите,
Сорвал и в миг подбросил в небо нити

И закружился  с сорванным листом.
Сначала ввысь над редколесьем взвился,
Но сдался и тихо в поле опустился.


Рецензии