НЕ О ЛУНЕ

До наших дней, от тех времён  античных
Влюблённые  вздыхают при  луне.
Глядишь и ты, она так симпатична,
Вздохну и я, играя на струне.

Плывёт луна в созвездиях беспечно,
Что до земных  тревог и грусти ей?
Она живёт,  по нашим меркам, вечно,
Что ей наш вздох, всего-то чувств елей.

Но звёздный разговор - земная  притча,
Пусть  лунный блеск  сверкает  в вышине,
А ты  со мной,  ты рядом,  всё  отлично,
Ведь нежный шёпот твой… не о луне?


Рецензии