Укроп

В кружевном жабо укроп,
Словно дирижёр,
Рано утром собирает
Звонкий птичий хор.

Фрак в росинках, как на сцене,
Празднично сверкает
Шляпкой жёлтою гостям
Весело кивает.

Огород, как зал концертный,
В кружевах росистых
И от птичьих перепевок
Голова кружится.

Солнце пляшет в пачке-тучке -
Яркое, забавное.
Тем, кто раньше всех встаёт
Судьба щедро подаёт
Радость утра славного.
28.06.2015.


Рецензии