Виват, Эразм

 

Добро и зло и...глупость - 

                три оси,

по ним и выстроить

            модельное пространство

для изучения истории России,

    объём модели начиняя разным.

 

Но прежде выказать почтение Эразму!

 

За пять веков до эпохальных вех - 

российского генезиса по праву,

Он будто знал, всегда в них будет “сверх”,

прибавя глупости немеркнущую славу.

 

                * * *

 Куда ни  шло, когда Добро

 по недомыслию (!)

 В свой мир впускает глупость.

 Но глупость

         в услуженье рьяном злу

суть жизни заменяет балаганом...


Рецензии