Вот и миром помазан младенец...

Видео, прочтение Алексея Брюшневского
https://www.youtube.com/watch?v=wY3iDUhqFhw

В божьем храме светло и лучисто,
Но священник серьёзен и строг…
На руках Присно Девы Пречистой
Так уютно покоится Бог…

Вот и ангелы нежно запели
Воссияв в тишине… и тогда
Небеса отразились в купели
И согрелась святая вода

Христианской любовью и верой,
Чтоб в крещенье малыш не простыл…
Оглашеньем – молитвою первой
Произносится Богу посыл,

Отрекаясь от вражеской силы,
Сочетаясь во славу Христа –
От рождения и до могилы
В осиянном величье креста…

О, как руки священника нежны,
Погружая младенца в купель…
И рубашечки цвет белоснежный
Словно веры святой колыбель…

Новый крестик – надежда на Спаса,
На безгрешную жизнь на земле,
И священника светлая ряса
С каждым мигом светлей и светлей…

Вот и миром помазан младенец –
Духом Святым святится чело…
В мир божественных вечных владений
Для него распахнулось окно…

И купель обойдя троекратно,
Все молитвы ко дню прочитав,
Сам священник огнём благодатным
Озарился во славу Христа…

2020 И-Ф-М


Рецензии
Чудо,как хорошо!!!

Ольга Антонова 6   04.11.2023 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   04.11.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.