Крещение

Друзья мои и все подруги,
Старушки, бабушки, деды!
Себя беру я на поруки,
Чтоб сохраниться от беды.

Два Новых года проводили
И Рождество. Крещенья ждём.
Мы всей страною порешили,
Что ночью, к проруби пойдём.

Ну молодёжь, ещё не знаю,
Полезут в прорубь или нет!
За стариков же, не гадаю.
Я в них уверен. Точно дед!!

Я видел девушек не мало,
Что с визгом лезли, в порубь тут.
Да парни тоже, раз достало,
Закрыв глаза, в неё войдут.

Смеюсь ребята и шуткую,
Водицы лучше, не сыскать.
В крещенской проруби толкую,
Благословясь, нас окунать.

Водицу эту в храм приносят,
Крестят детей, от хвори пьют.
И колокольный звон доносит,
Что крестным ходом все идут.

И на пруды, озёра, реки,
Купель крещенская, где ждёт.
И в это время, в человеке,
Душа, как роза, расцветёт.

Его Господь благословеньем,
Своей любовью, осенит.
И вместе с Господом, Крещенье
Его принять, благословит.


Рецензии