2 Крещения

     Хладнокровно принялся за дело,-
     Нетерпимым сделался мороз:
    "Дедушка,зачем ты нас обидел?,-
     А ещё подарки всем разнёс".

    "Кто-то там смеялся надо мною?!-
     В слабаки меня определил:
     Кончилось терпение,ребятки,
     Я же вас и вправду удивил!?".

     На Крещенье пруд бронёй замёрзнет.
     Мужики прорубят толщу льда.
     Смелые в купальне окунутся,
     Даже и при минус тридцать два!

     Прошлая зима была без снега,-
     Оказался самым тёплым год.
     Отчего такая перемена?,-
     И мороз до косточек берёт.

     Тренировка всем необходима,
     На природу нечего пенять.
     Про погоду же,в горячей ванной,
     Сможешь Благодарно Вспоминать!


Рецензии