Легенда о ромашках...

Цветут ромашками бескрайние поля,
Между цветов от ветра слышится беседа.
Приятно в море из ромашек погулять,
О них печальная на свете есть легенда.

На тех лугах жила когда-то Фея,
Была она прекрасна и мудра.
И всё живое искренне жалея,
Была ко всем внимательна, добра.

Лечила травами различные болезни.
Сухое дерево цвело в её руках.
И для людей, и для зверей была полезна,
И шла молва о ней в различных уголках.

Вот появился в тех краях однажды парень,
На сочной травке он овечек пас.
Влюбилась девушка, ведь был он лучезарен,
И охватил её любовный шквал.

С любимым встречи стали ежедневны,
Она его врачебным тайнам обучила.
И знахарем он стал в своей деревне,
Соблазну денег он поддался силам.

Так позабытой оказалась Фея,
Напрасно вдаль глядела ожидая.
И постепенно от тоски бледнея,
Красавица от горя стала таять.

И исчезала дева слёзы проливая,
И превращалась в белые ромашки,
Поток энергии для парня прерывая,
И лишь тогда он вспомнил о бедняжке.

Не мог он больше никому помочь,
И оказался этот дар закрыт.
Но помня, как могла она любить...
Он на луга к зазнобушке бежит.

Ради неё на всё он был готов.
Он бросился любовь свою спасать.
Нашел лишь поле беленьких цветов,
Слезинками на них блестит роса.


Рецензии