Раз, в Крещенский вечерочек...

        Раз, в Крещенский вечерочек
Я пошла на Огонёчек -
Пообщаться, посмеяться,
Погадать на суженых...

        И подруги уже ждали,
У дверей меня встречали,
Обнимали, целовали,
Пригласили ужинать.

           Мы все девки - холостые,
Да, и щёчки налитые,
И парней себе хотели
Миленьких и славненьких.

           Взяли карты, взяли свечи
И гадали целый вечер,
Чтоб судьба нам подарила
Женихов румяненьких...

          Нагадали мне красавца,
Чтоб не пил, не издевался,
Каждый час чтоб целовались
С ним мы под окошечком...

            Чтоб любили, миловались,
Чтоб он был лишь мой краса'вец,
Чтоб в Любовь мою поверил
Он хотя б немножечко.

            Ой, не смейтесь, Вы, девчушки,
Мне как раз такой и нужен!
Я Любить хочу всецело,
Аж, сердечко ёкает...

            Чувствам этим отдаваться,
Ведь в душе мне - восемнадцать...
Иногда хоть и бывает,
Что судьба жестокая...


            18.01.2021г.


Рецензии
Ира, добрый вечер! Получился классный, зажигательный стишок! Похожий на частушки))

Ольга Клокова   21.01.2022 22:35     Заявить о нарушении
Возможно, и похож, спорить не буду! :)))

Ирэн Пономаренко   24.01.2022 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.