Замерзает фонарь за окном

Замерзает фонарь за окном. Дрожит,
Светом просится в дом согреться.
Тень сугробная вдаль бежит
И нельзя фонарю одеться.

Он дрожит от суровых вьюг,
От ветров, что его качают,
Освещает он все вокруг,
Сам от холода замерзает.

Он качается, ночь будя,
Своим скрипом в метель вливаясь,
Но горит он совсем не зря,
Он дорогу всем освещает.

Через ночь до утра живет,
Пока свет не отключат люди,
От работы днем отдохнет,
Ночью снова он с нами будет.


Рецензии