Новый статус берлинского пациента

Летел домой: «На Родину хотелось»
Что сподвигало – трусость, или смелость?
От отравления реального уйти?
Или на ФСИН наш - ужас навести?

«Задержанным» на паспортный контроль
Входил, сменив мгновенно статус свой,
За прошлые «условные» дела,
Нарушил раз, идёт под суд –тюрьма.

Всё по закону, что не говори,
Хоть визг подняли Штатов холуи,
Прибалты, Польши, Чехии - премьер,
Канады – Штаты ставят нам в пример.

И снова все нам санкции пророчат,
Они на нас с пятнадцатого (самоудовлетворяются),
Предупреждён был блогер за три дня,
Что будет местом жительства – тюрьма,

Российская тюрьма – честнее, чем Европа,
В ней «Новичком» не вытравят кого-то,
Жизнь под охраной точно сохранят,
Так пациент вот этому и рад.

Возня пройдёт, а он живым, здоровым,
По окончанью срока будет дома,
Не Запад здесь – для санкций убивать,
Ему надёжней срок свой отбывать.

Как говорил про них Владимир Путин:
«Пусть на виду опшиза наша будет,
Не то сюда нам умного пришлют,
И беспорядок этим наведут»

                18.01.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 
 


Рецензии