Великая Агиасма

"Великая Агиасма"
По игумену Феофилакту (Безукладникову)

Сегодня - Крещенский сочельник;
Сегодня - воды освящение.
Идём за водою Крещенской
И в праздник Богоявления.

Раз в год мы приходим за нею,
"Великою Агиасмой".
Возьмём её с благоговением
И пользоваться будем часто.

Пьёт кто-то воды освященной
С утра, новый день предваряя.
Болящий водою лечебной
Страданья свои уменьшает.

Попейте семьёй воду эту,
Жилище своё окропите -
Все комнаты, до туалета.
Сараи - и те освятите.

Так будем же, сестры и братья,
Мы этой святыни достойны.
Вместилищами Благодати
СердцА свои предуготовим.

Наталия Михайлова 879
3 января 2021 г.


Рецензии