Дождь в январе

Дождь в январе. Не зима и не осень.               
"Серо вокруг. И на небе, и в лужах."               
Спряталась в хмари желанная просинь,               
И настроение тоже простужено...               
Нету желанья, "ни спать и ни выпить",               
Всё надоело, рвануть бы в Бразилию,               
Сделать прививку от вируса, в прыти,               
Там карнавал и мулатки красивые...               
Телодвижения о любви говорящие,
С ярким платочком на шее и джинсах,               
С южной красавицей взглядом манящей,               
В диком бы танце навек закружился...               
Здесь непогода, вставать неохота,               
Ветер в окно голой веткой без листьев,               
Давит ко сну злая тётка "Дремота",               
Кружится в танце с "Депрессией" лихо...               
Нет вдохновенья, скрип пера раздражает,               
Видно так повелось у поэтов от века,               
Милый друг, всё пройдёт, ещё хуже бывает,               
Бог сОздал с чувствами и душой человека...               

Откликнулось эхом на "В городе дождь" Якова Баста...               
http://stihi.ru/2021/01/18/616               


Рецензии
Хороший отклик на стихи Якова. Вдохновения Вам, Лора! Всего самого наилучшего!

С теплом души,
Людмила

Людмила Кочегарова   26.01.2021 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Людмила! Яков с добром отмечает Вашу лирику...Рада знакомству...Лора

Лора Татаурова   27.01.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.