Мысли в Крещенский сочельник

МЫСЛИ В КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

Завтра Крещенье, последние сутки проходят.
Снова волненье пред выбором в каждом народе:
Чистой крещенской святой ли водою омыться,
Или же спрятать за плотную завесь и души, и лица?
Кто-то в купель иорданскую, не сомневаясь, ныряет,
Кто-то в раздумье подолгу крестом свою грудь осеняет:
Боязно прыгать в разверстые хладные воды,
Та Иордань в тёплых странах совсем для другого народа,
Эта – пробитая в льдах промерзающих речек,
Тех, кто отважен и верен, от недугов лечит.
Если поверишь в святое, лечебное Водокрещенье,
То и у Господа вымолить сможешь грехов отпущенье.


Рецензии