Тянет небо одеяло...

Тянет небо одеяло,
снежный пух с него летит,
на земле его немало,
с ноября ковром лежит.

Рвётся серая ряднина,
сквозь прорехи льётся свет,
снизу белая перина
отражает луч в ответ.

Ветер с запада и с юга
дует свежею струёй,
с ним метель - его подруга,
машет белой пеленой.

Наметаются сугробы,
"курит" круча над рекой,
стала горка твердолоба -
укаталась... детворой.

Мчит Зима своей дорогой,
вьётся лентой санный путь,
в мыслях думы и тревоги
не дают в пути заснуть.

Катим, катим (сани-дровни),
мы, в санях тех - седоки,
где вы, древние "дерёвни"!
Спят деревни, как сурки.


Рецензии