Возвращение

Я, как будто, душой состарилась.
И всё мается сердце моё.
И листает страницы память,
Жизни канувшей в небытие.

Вот овраги, дождём размытые.   
И тропинка, травой заросшая.
Сколько раз по ней шла я мысленно,
Позабыв, что я в шумном городе.

Сколько раз меня мама встречала.       
Обнимала меня на пороге.   
Суетливо снимала фартук.      
Пирогами кормила с дороги.
   
Мама, мамочка!            
Где ты? Слышишь ли?       
Я опять к тебе возвращаюсь.
Утираю украдкой слезы.      
Над могилой низко склоняюсь.
               
И, пусть. нас разделило время.
Я пришла к тебе за советом.
С каждым днём ты мне ближе и ближе.
Лишь сейчас понимаю это.


Рецензии