Голубые ленточки Урала

Голубые ленточки Урала
Не всегда откроют вам исток,
Убегает с гор, спешит с увалов
Говорливый не один приток.

Опустившись в котловины леса,
Словно руки, тянут рукава,
А затем, обнявши ими плёсы
Образуют мини-острова.

Самая удачная ночёвка,
Не беда, что чаще на камнях,
И к всему привычная штормовка
Забывает здесь о комарах.

Песенка несложная течения,
На стоянке ты как Робинзон,
И звезда улыбчиво вечерняя
От костра отпугивает сон.


Рецензии