В мае расцветёт

Дрожит слегка черешневая ветка,
Холодный ветер сдул с неё снежок.
Повис бахромкой словно вуалетка,
Сменившая пуховенький платок.

Свинцовых тучек удивляет тяжесть,
Раздулись словно серые шары.
С осадками? Большая вероятность,
Настроят кругом снежные шатры.

На ствол дерев накрутят, как на ролик,
Одежду белую за слоем слой.
И под ноги застелят пышный коврик,
Чтобы гулял луч солнца золотой.

Иду я к древу в беленьких сапожках
И оставляю рядышком следы.
Картинка, что журнальная обложка,
И снег скрипит, как листики слюды.

Поглажу веточку, шепну ей нежно:
Не мёрзни, милая, снежок пойдёт,
Тебя укроет, и весной черешня,
Вновь в мае буйным цветом расцветёт.


Рецензии
Валентина, очаровательная пейзажная лирика!

Забава Путяшная   12.02.2021 08:44     Заявить о нарушении
Забава, утро доброе. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   12.02.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.