Осторожно, осторожно

    Шутка
Осторожно, осторожно,
Не ходи на каблуках,
Поскользнуться просто можно
На промёрзлых с ночи  льдах.

На   тропинках    и  дорожках
Под порошей скользкий   слой.
Ах, зима, была хорошей,
Что же, нынче стала  злой?

Или ты приревновала,
Что  мне ветер песни пел?
Ты себя короновала,
А мороз меня пригрел.

Ах,  горели щёки,   губы
От  крещенского  огня.
Ты не знаешь, как с ним  любо
Уходить  в объятья сна.

Каблуки снимать не стану,
Пусть хоть треснет  в злобе лёд.
Упаду и снова встану,
Ведь влюблённым лёд, как брод.


Рецензии