ИНЫЕ

ИНЫЕ
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Романуджан записал уравнения
И люди сумели их понять,
Ведь это ключ к пониманию сотворения,
И богам осталось лишь ждать.

Люди готовы к другому мышлению
И у них открытое сознание,
Они близки к пониманию Высшего гения,
Хотя в них жиждется Его отрицание.

Но боги знают – урожай созрел,
Нельзя упускать такой случай.
Ведь человек начал от камней и стрел,
А теперь он в познании могучий.

Он путь к звёздам познал,
Но сознание его шире,
К тому же он состоявшийся интеллектуал
И готов познать иные измерения
                в этом мире.

ОУМ
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Оум – медитации священный звук,
Оум – вздох Вселенной в момент Большго взрыва,
Оум – ночного гостя в двери стук,
Оум – крик души в прыжке с обрыва.

Молитвы заканчиваем тем же слогом,
В недоумении произносим  с ухмылкой,
Упоминаем всуе под любым предлогом,
А иногда пользуемся им, как ссылкой.

А какая тайна в этом звуке,
Времени нет, чтобы удивиться.
Не хватает слов, заламываем руки,
Но с  этим слогом суждено нам было родиться.


Рецензии