Крыша не едет...

"Крыша" не едет, а слетела
Окончательно, бесповоротно,
Заставив старческое тело
Захлебнуться в массе рвотной.

Его не приняли, а взяли:
Беспардонно, грубо, вяло.
Власти славой повязали,
Сорвав прогнившее забрало.

Волнуются в тревоге голоса,
Смысл теряется в пространстве,
Но повторяются всё время чудеса,
Замешанные круто на тиранстве.

О чём-то шепчутся дубы
С рябинами в кудлатой роще.
Не могут вежливо жлобы
Делать сложное попроще.

Сношается безумство с тенью
Полузабытого сатрапа.
Прислушиваясь только к мненью
Тех, кто сажает совесть с трапа.


Рецензии