Прозрение

Я любил скакать по дикой степи
Покорять просторы на коне.
Кто привык, тот очень долго терпит:
Мы привыкли жить на самом дне.

Мы любили, мы стремились к свету,
Мы идём, но донимает гнус.
Я хотел душой обнять планету,
Я рискую: вдруг сейчас сорвусь.

Дождь пройдёт – степь превратится в жижу,
От мечтаний отвлекут заботы.
Я прозрею, и тогда увижу:
Под ногами чавкает болото.

18.01.21


Рецензии