Любимые поэты. Часть 2

Пойду к поэтам дальше-
Убийственно хорош ,
Малиновый без фальши
Есенинский трындеж.

Проследовали мимо
И Осип и Бальмонт,
Лишь Хлебников игриво
Травмировал бомонд,

Поэзу "крылышкуя" я в юности читал,
В литературном клубе овации сорвал.

Есть Гумилев бродяга:
Трагичен, дерзок, мил,
Прославленный отвагой,
Форсировавший Нил.

Мой Пастернак любимый
В пролетке прогремел,
Февральской черной силой:
Страдал, любил, кипел.

У моря и в провинции
Хотел бы Бродский жить,
Но выбрал он Венецию,
Чтоб вечно сторожить.

Мэтр Вознесенский лучший,
Прививкой от него-
Шиповником колючим-
Поэма "Лонжюмо"


Рецензии