троица эта как суть проекта

иного быть не может
проект-пространство
обязательно про детей
для детей
родители - адресаты мои
создавать модель будущего мира для детей
стержень пространства - позитивное творчество в реальности
Три параметра:
1) позитивное (может быть и негативное)
2) творчество (а бывает и воспроизведение, бывает действие по готовому)
3) в реальности (противоположность - виртуальное творчество)

Реальность - это когда с реальными материалами
художественное конструирование - смысл мира
оно никогда не виртуально
оно всегда реально
Маяковский убил себя из-за этого его
"что нам стоит дом построить:
нарисуем - будем жить"
если это всерьёз принять, кончишь выстрелом в себя

мир держится только на реальном,
а не виртуальном конструировании

творчество - это умение действовать в пустоте
творчество - это добыча
как я сейчас себе добываю этот текст,
а не воспроизвожу то, что мне уже известно
Если стану просто повторять,
мне в наказание нагрянет скука и пустота


Наконец, о позитивность против негативного
Позитивное - это когда не про господствование одного над другим
позитивное - это про обращение к сути дела, а не к отношениям

я пока ещё не умею это выражать

пока я просто знаю об этом:
о том, что всё зло - суть порочного - от превосходств...
любови всяческие - это форма стяжательства себе власти
Единственная забота может быть, когда в поле зрения позитивных усилий - человек:
его, этого человека, самореализация
а не его голосование за тебя
долой те блага, которые ты ему обещаешь,
кроме одного -
его самореализации


Рецензии