Горсть земли

Горсть земли… а может быть и пригоршни.
С косточкой вишневой в самый раз.
Что б сады под знойным небом выросли
И хмельным порадовали нас.

Пусть забыты древние предания,
Как слезой разбавлена юдоль -
Горсть земли от друга – обещание,
От врага – предательская роль. 

Мы святые в нашей грешной бытности,
О безгрешных спорить не берусь,
Умножаем минусы на минусы,
Принимая каждый плюс как плюс.

Полно о пустых потерях каяться,
За пустое не ведут в острог.
Только там и хлеб подсохший к пятнице
Подают как свадебный пирог.

Горько нам. Послать бы к черту горести,
Чтоб уста хмельные подсластить.
Эй, за дверью, здесь живут по совести,
Нам ли на поверку выходить?   

От того и мысли наши смелые,
Что еще не пробил смертный час.
…а вода вином однажды сделалась
Не для притчи и соленых глаз.

17-18.01.2021


Рецензии