Забытый рыцарь

Забытый рыцарь.

За белой вьюгой в час ночной
в руинах замка тихо умирая,
дозор свой нёс последний часовой,
храня ключи от врат пустого рая.

Седой старик держа свой меч,
в плаще с крестом и в ржавых латах.
Он был в пыли весь, с головы до плеч,
забытым призраком он был, в исчезнувших во времени палатах.

И непроглядной пеленой,
шёл снег скрывая стены замка.
По полю тенью бледной брёл к руинам силуэт одетый в белый саван.

Седой старик поднял свой меч,
расправив плечи выпрямив осанку,
но тень рукой явила жест.

Сквозь капюшон шипя сказала тень: «Дозор окончен,  пробил час! »
«Иди за мной, последний рыцарь замка!»

И гулкой поступью шаги
звучали эхом мрачным в стенах,
и полетели сверху кирпичи ломались балки, как будто кровь остановилась в венах.

Ударил колокол вдали и стены замка тихо пали.
Со страшным криком взмыли вОроны из под земли, крылами чёрными заполонили небо края.

А где-то там в заснеженных полях,
отряд последний уходил,
дорогой, что ведёт к воротам рая...


Рецензии