Мира мрак рассеет свет!

Мрак в сердце погружает мир во мрак.
Дни жизни, как за грозным траком - трак*
в броню одетых лет, бегут на нас,
безмолвно перемалывая.

Час
не стоит ничего, а миг - тем боле.
Не по своей (как ни прискорбно) воле
живём мы в этом мире.
С нами - Бог,
а мы, глупцы, на красный светофор               
идём в грязи исхоженных дорог,          
неторными считая их до пор,
пока нас не сбивает с ног топор
палаческой судьбы, но за спиной
Хранителя не слышим.

Кто виной
де-факто,** что и я покинут им?
Свет страха, что слепит острей, чем дым
слепит глаза, не видящие, что
мрак в сердце погружает мир во мрак!
Но поздно мне бояться!
Я иду
туда, где мира мрак рассеет свет!
    
                *трак - звено гусеницы трактора и танка
               **«на деле, фактически» (лат.)


Рецензии