Сильнее, чем было, не ранит

Кляня всех вокруг и себя кляня,
Садишься на снег и не чувствуешь снега.
Покуда летит вокруг Солнца Земля,
Тебе верным псом отзывается Вега.

Она так пронзительно смотрит в глаза,
Она лижет щёку сквозь сны и пространства.
Дрожит, коль твоя покатилась слеза,
И это опять-таки постоянство.

На вас не гневится воинственный Марс,
Про вас не слыхал до сегодня Юпитер.
И Вакх ухмыльнётся: мол, всё это фарс,
От гривы до пят и от точек до литер.

На стыке двух ваших святых орбит
Туземцы пьют смерть и бросаются в пламя.
Ничто не забыто, никто не забыт,
А значит, сильнее, чем было, не ранит.


Рецензии