Народная поэзия. Мама хочет, папа нет

Мама думает, он мил,
Он - прекрасный кавалер.
Папа - чтоб богатым был -
Тогда можно без манер.

Папа рёк - жених хорош
И подходит он невесте.
Мама - "Это просто ложь!
Слишком много ему чести!"

Мама может согласиться
Лишь из жалости большой,
Только папа очень злится,
Получив удар ногой.

Маме нравится кузен!
Он не страшный, не неряха!
Не устроит папа сцен,
Только задрожит от страха.

Нет согласия, сеньора -
Папа может лишь хотеть;
Не желает с мамой спора -
Так что можно потерпеть.

Жаль, беднягу-жениха
Сдуло ветром навека.
Он истратил впопыхах
Очень много табака.


Рецензии