С Крещением Господним

Крещение, свято на Руси,
Праздник вечности души.
С перезвоном звонят колокола,
В небе священная звезда.

С тех пор прошли многие века,
Как Мария Дева родила.
С Рождением малыша,
Пора крещения пришла.

На заре небосвода синева,
Иордан, крещения река.
Иоанн Креститель крест ложил,
Малыш  с улыбкой все ловил.

Над рекой молния прошла,
Опустился сизый голубь свысока.
Святой дух Творца.
Молвил священные слова:

" Сей Сын есть мой возлюбленный,
В котором мое благоволение !"
Для народа стало знамение,
В вечной жизни благословение !

Идут крещенские года,
По ним звонят колокола.
Иисусом Сына нарекли,
Для многих Бог, людей земли.

Христиане Крещение прославляют,
В храмах свечи зажигают.
К небу льются голоса,
Во здравие Христа.!

В эти дни священная вода,
От всех болезней, недугов и зла.
Крестясь, грехи все очищают,
Всевышнему вечности желают !

18 января 2021г.


Рецензии