Подарок Судьбы

          Порой судьба
        дарует нам удачу.
   Порой приходит
          радостный денёк.
  Земля на время -
           станет чуть богаче,-
 И оторвётся
       прямо из под ног.
  И полечу, -
    Лечу,куда не знаю,-
  Аплодисменты,Слава
          и ещё:
  При встрече,Мама руку пожимает
  И радость в силе рук передаёт!

  Живя на сцене,провожу пол-жизни,-
    Нелёгкая актёрская судьба.
  Кто скажет,что артистом быть не сложно?,-
    Я знаю,Эта сцена - жизнь моя!
  Она отобразилась - в этом гриме
  И в перевоплощении моём.
  Совсем забыл фамилию и имя,
  Своё,а помню только эту роль.

 Не позабуду дни,когда Младенцем,
     Я прижимался к Маминой груди.
  Не позабуду дни,когда Женился,
     И Первенца качая,говорил:   
 "Расти Сынок большим,и будь счастливым,
  Будь настоящим парнем,Честным будь.
  Люби всем сердцем Родину Россию!
  Друзей и Близких ты не позабудь!".

   Слова давно уплыли в ту эпоху.
   Мне пятеро внучат дают совет:
    "Ты,деда,не бросай свою работу -
     До пенсии работай целый век!".

  Хотел бы я послушаться совета,
    Да только,жаль,глаза уже не те:
  В них нет азарта,
          нет раздолья Лета,
  Как песен прежним голосом не петь.
 И руки перестали быть послушны,
   И ноги не бегут в густой толпе:
    Спешу и падаю,и делается грустно,
    И замыкаюсь иногда в себе.   
       


Рецензии