Под снегом

А я сижу под снежными сугробами,
мне тут тепло,и печка льёт огнём.
А там,снаружи,ровно под воротами -
мы не пойдём на улицу вдвоём.
Нам не пройти заснеженною улицей,
нам не видать в пурге холодных крыш.
Всё замерло нахохлившейся курицей,
и лишь в углу грызёт полову мышь.
Сковал в оковы хваткою железною
по северному южный наш мороз.
Висит над мёртвой ледяною бездною
в колодце околевший белый трос.
А мне тепло,уютно и спокойно тут,
где тихо,и горит чуть-чуть свеча...
А в будущем подснежниками зацветут
и лес,и поле в солнечных лучах.
И в сон клонится,в неге растворяется
моя без мыслей,тихо голова...
Но чем-то всё же,как-то понимается -
под снегом просыпается трава...


Рецензии