Клоун

Для любимого
Работаю клоуном.
Прямо таки смешным,
Аж до слез.
Только слезы из глаз,
Что весело смотрятся
Из моих льются горько всерьёз.
Я, как клоун, готовлюсь к представлению
Вымеряя наряд и свой вид,
Чтоб поднять ему настроение,
Чтобы он становился счастлив.
От улыбки светлее становится,
Прям, как в песне,
Но я не енот.
Я смеюсь, а по сердцу
Как стеклышком
От луча солнца прожиг идет.
Я, как клоун, всегда с улыбкою,
А на сердце боль и тоска
От ненужности и невыговоренности,
От любви, что лишь мне нужна.
И смеюсь, а душа заплакана
Я сама себе эту роль,
Как работу без образования
Выбирала ища любовь.
За работу свою получаю я
Одобрение и слова,
Обещания, что настанут
И для нас нежные времена.
Может мне перейти в пантониму,
Чтоб смогла с улыбкой, без слов
Просто взять и послать красиво
Эту клоунскую любовь.


Рецензии