По лагуне рябиновой

По лагуне рябиновой,
Где берёзовый плёс,
Тень легла под осинами,
Мир в предверии грёз.

Ночь, покрытая тайнами,
В небе звёзды зажгла.
И слезою хрустальною
Окропилась вдруг мгла.

Белоснежные россыпи
Обелили холмы.
Облака по-над соснами
Свили замков шатры.

Месяц, криком встревоженный,
Изогнулся дугой.
В воздухе промороженном
Пар клубится седой...

Так хочу быть с тобой!


Рецензии
Любопытное резюме.

Гарри Башарянц   22.02.2024 06:17     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анжелика Вавилова   22.02.2024 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.