Сочельник 1

Слово "сочельник"  ласкает мой слух!
В нём память детства и праздника дух!
Хоть за окном и мороз,и пурга
Но не пугают людей холода!

Хочется праздничный стол накрывать!
Хочется вкусным семью угощать!
Торт шоколадный любимый испечь.
Чтобы тепло и уют наш сберечь!

В прорубь не все будут нынче нырять,
После болезни нельзя рисковать!
Но окропимся святою водой,
Сердцем и мыслями, Бог, мы с тобой!

Я зажгу свечи рядом с иконой.
На колокольне слышны перезвоны!
Первой звезды жду как все православные!
Эти каноны учтя стародавние!

Нынче сочельник - канун Крещения!
После мы ждём от Христоса Явления!
Богоявление, свет, благодать!
Будет здоровым мир наш опять!

Дорогие стихиряне, С Сочельником!

   Любовь Пестова


Рецензии
Сочельник, рождество...

Извините - я вас не знаю...

Новый год! - вот это - мой праздник!

Мадрид   16.01.2024 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.