Моя птица

Как же могло так, Б-ги, случиться,
Что потеряла крыло моя птица
И, спотыкаясь, бредет по дорогам,
Каждая тварь- враг судьбы- на дорогах
Много опасностей, много врагов
Птица, прошу- видишь- там водоем,
Это спасет- там еда и укрытье
Птица  вскричала- прошу- не смешите!
Время мое - вслед ушло -за крылом
Стая покинула, ночь за окном!
Слепо брести по дорогам без крыльев
Жить без гнезда- одиноко- в унынье...
Мне не вернуть, крыло, человек,
Видно к концу приближается век
Птица моя, я есть у тебя, пусть
Ты без крыльев- слепая судьба!
Но я оставить тебя не могу
Есть предписанье- спасать красоту
Иначе мир  в безвременье падЁт
Веруй, рассвет непременно придет!


Рецензии