Дух рабства

                Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе,
                Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
                И рабства чёрная печать равно лежит
                На чётках и кресте, на церкви и михрабе.
                ОМАР ХАЙЯМ

Дух рабства Божьего - покорность и смиренье,
Нет в нём для душ людских позора униженья,
Есть Иерархия жизнедвижения  Всего,
Она в основе Духа всякого творенья


Рецензии