Мусье Бабер

В Париже жил один мусье
По имени Бабер.
Он был (и это знали все)
Пракрасный кавалер.

В салонах, на балах, в кафе
(И это знали все)
Он появлялся в галифе
Во всей своей красе.

Мадмуазелям и мадам
Он виделься во сне,
Тиран сердец прелестных дам
(И это знали все).

Ах, ах, уже эти галифе
Колора светлый беж!
Сопровождал всегда, везде
Их милых дам кортеж.

Но как-то раз мусье Бабер,
Зайдя попить в бистро,
Сел в галифе на гранд-эклер
И посадил пятно.

”Какой пассаж!!! - вскричал Бабер
Хозяину бистро. –
Какой к свиньям я кавалер,
Коль на заду пятно!

С таким пятном нельзя ходить
Во всей своей красе.
Пятно то надо удалить!”
(И это знали все).

Но нету средства удалить
Злосчастное пятно.
”Мусье Бабер, видать, побыть
Придется вам в бистро,

Пока на город не сойдет
Спасительная ночь”.
И вот Бабер сидит и ждет,
Чтоб удалиться прочь.

Сидит в бистро мусье Бабер
В безудержной тоске
И за фужером пьет фужер
За чистку галифе.

1981


Рецензии