холодная и мнимая чужбина

Холодная и мнимая  чужбина,
Куражится,  смеётся   во  лица,
Презрев  и  ненавидя  беглеца,
Как измывается над лодкою пучина.
Кидая  беспощадно  по  волнам,
Подбрасывая  мели  и каменья,
И  ищет  он  пощады   преткновенья,
И тычет  своей  мордой  тут  и там.
Но,  как  найти  покой  в  чужом  краю,
Где  чуждо  всё  - душой  неприменимо,
Ведь  раю  не  бывать    в  чужом  раю, 
И  месть твоя к себе неотвратима.

Январь 2021г.


Рецензии