Морозный день

Морозы стоят! Запряжем же коней
В узорные красные сани,
Из города прочь мы помчимся скорей,
Чтоб зиму встречать на поляне
Среди наших светлых прозрачных лесов,
Под небом, холодным и синим,
Средь звонких синичьих лесных голосов,
Летящих над белой равниной.

Здесь солнце и снег! Звон морозный стоит
От резвого бега лошадок,
От встречного ветра лицо пусть горит,
А снег на губах будет сладок,
Как твой поцелуй на морозных губах,
Что длится, и длится, и длится...
И солнце искрится на белых стволах
И снег за санями клубится...


2021


Рецензии