Бег

Сварганил Я паспорт из рваных газет.
Наклеил в нем фото ,
Чужой ,трафарет.
Прописку  оформил
в Нескучном саду.
И вышел Я в люди.
И с ними бегу.
Пусть ветер на встречу,
И нету шарфа.
Но мне всё- равно.
Я иду со вчера.
Закрылся тот Век,
Где Я был молодым.
Но Я всё бегу,
Став уже пожилым.
Толкую в надежде,
Понять и простить.
Но тех кто моложе,
Уже не взрастить.
Ту жизнь, что прожил.
 Я.
В пустых попыхах.
Диктую , как Лектор,
В Нескучных садах.
Но Жизнь изменилась
И тут Я не прав.
И те кто, по Паспорту ,
Новом живут.
Меня обогнали
И дальше бегут.
Присел отдохнуть,
На потерянный Край
А встать не могу,
Не хочу в свой сарай.
И стало вдруг
Больно до старческих слёз.
В Нескучном саду
Всё я понял в серьез.


Рецензии