Крещенский вечерок

       "Тот, кто взял её однажды в повелительные руки"...
                Н.Гумилёв


Женский смех, как колокольчик, серебристый и задорный,
Я в него влюбился сразу в тот крещенский вечерок.
Возле проруби священной и воды холодно-тёмной,
Повстречаться нам случайно, может, Боженька помог?

Окунулись с головою трижды в воду мы бесстрашно,
Трижды лоб перекрестили, вышли – жарко стало вдруг.
Вот тогда ты засмеялась и сказала «Я отважна!»,
И бегом в палатку греться, я за ней, как верный друг.

Щёчки алые и губы мне со смехом подставляет,
И горячий чай подносит, будто бы бокал вина,
А того не понимает, и совсем не представляет,
Как с ума схожу тихонько, как мне нравится она.

Кто возьмёт «её однажды в повелительные руки",
Не расстанется с судьбою, будет счастлив навсегда!
Но она мне строит глазки просто так, скорей, от скуки,
Надо мной она смеётся… что мне делать, господа?


Рецензии
Спасибо, Верочка, счастья и благоденствия в НОвом году.

Юрий Алешин   19.01.2021 06:27     Заявить о нарушении
Юра,спасибо тебе! С праздником! С Новым годом!

Вера Аношина   19.01.2021 13:22   Заявить о нарушении