Героический подвиг заставы сивачёва

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СИВАЧЁВ ИМЕЛ ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА И КОМАНДОВАЛ ПЕРВОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВОЙ ОКОЛО ГРОДНО!22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ЕГО ЗАСТАВА ГЕРОИЧЕСКИ  ПРОДЕРЖАЛАСЬ 12 ЧАСОВ В ПОЛНОМ ОКРУЖЕНИИ ГИТЛЕРОВЦЕВ,А ОНИ ПЛАНИРОВАЛИ УНИЧТОЖИТЬ ЕЁ ЗА 20 МИНУТ!ЗА ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ДО НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПОГРАНИЧНИКИ СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА КУБАНСКОГО КАЗАКА АЛЕКСАНДРА СИВАЧЁВА УНИЧТОЖИЛИ ГРУППУ ФАШИСТСКИХ ДИВЕРСАНТОВ!С НАЧАЛОМ ВОЙНЫ ПРЕРВАЛАСЬ ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ!ПОСЛЕ ТОГО,КАК ФАШИСТСКАЯ АРТИЛЛЕРИЯ РАЗРУШИЛА ЗДАНИЯ ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВЫ,ПОГРАНИЧНИКИ СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА СИВАЧЁВА ЗАНЯЛИ АКТИВНУЮ МАССОВУЮ ГЕРОИЧЕСКУЮ ОБОРОНУ В ПОЛЕ В ОКОПАХ,КОТОРЫЕ ВЫРЫЛИ ЗА ТРИ ДНЯ ДО НАЧАЛА ГИТЛЕРОВСКОЙ АГРЕССИИ!ДОБЛЕСТНЫЕ ГЕРОИЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ УНИЧТОЖИЛИ 150 ФАШИСТОВ,ДВЕ ПУШКИ И ТРИ ТАНКА!!!СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ СИВАЧЁВ В ХОДЕ БОЯ БЫЛ ДВАЖДЫ РАНЕН,ПОДБИЛ ФАШИСТСКИЙ ТАНК И ВЁЛ ОГОНЬ ИЗ ПУЛЕМЁТА "МАКСИМ",КОГДА ПОГИБ ПУЛЕМЁТЧИК!!!КОГДА ЗАКОНЧИЛИСЬ ПАТРОНЫ,ТО ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ ПОГРАНИЧНИКИ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА АЛЕКСАНДРА СИВАЧЁВА ПОШЛИ В ПОСЛЕДНЮЮ ШТЫКОВУЮ КОНТРАТАКУ И  ВСЕ ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБЛИ!ГИТЛЕРОВЦЫ УНИЧТОЖИЛИ ЗАСТАВУ СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА СИВАЧЁВА ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ТАНКОВ И АВИАЦИИ!СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СИВАЧЁВ БЫЛ ПОСМЕРТНО НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ!!!ВЕЛИКАЯ СЛАВА СОВЕТСКОМУ ГЕРОЮ-ПОГРАНИЧНИКУ!!!


Рецензии